frol8310
понедельник, 19.33

ЧКМЕРУЛИ

Порции4
Время35 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
По этому рецепту я готовлю уже много лет,вкуснее ни где не пробовала,при этом готовить невероятно быстро и просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 1,24 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки 20-22% 250 мл
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 1 кг
Соусы
Аджика 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг
Кинза (кориандр)1 пуч.
Чеснок5 зуб.
Сливки 20-22%250 мл
Молоко коровье50 мл
Аджика2 ст. л.
Разрезаем курицу по грудке и выворачиваем ее,щедро натираем ее смесью красной аджики 2 ст.л. и зелёной аджики 1 ст.л. (Предварительно аджику смешать в мисочке). В сковороде разогреть топленое и растительное масло,положить курицу,придавить тарелкой и сверху сделать гнёт,я ставлю банку с водой. Обжаривать по 15 мин с каждой стороны.
Шаг 2
Аджика1 ст. л.
В миске,где была аджика смешать сливки,молоко,чеснок и книзу,солить ни чего не надо! Никаких специй я тоже не добавляю. Залить курочку соусом и, либо прогреть 10 минут в духовке,либо немного потушить на сковороде поливая постоянно соусом курицу. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт войдёт в Вашу копилку самых вкусных рецептов☺️
Смотреть рецепт полностью