ЧКМЕРУЛИ
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту я готовлю уже много лет,вкуснее ни где не пробовала,при этом готовить невероятно быстро и просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 1,24 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливки 20-22% | 250 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Курица | 1 кг |
Соусы
Аджика | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 кг | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Сливки 20-22% | 250 мл | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Аджика | 2 ст. л. |
Разрезаем курицу по грудке и выворачиваем ее,щедро натираем ее смесью красной аджики 2 ст.л. и зелёной аджики 1 ст.л. (Предварительно аджику смешать в мисочке). В сковороде разогреть топленое и растительное масло,положить курицу,придавить тарелкой и сверху сделать гнёт,я ставлю банку с водой. Обжаривать по 15 мин с каждой стороны.
Шаг 2
Аджика | 1 ст. л. |
В миске,где была аджика смешать сливки,молоко,чеснок и книзу,солить ни чего не надо! Никаких специй я тоже не добавляю. Залить курочку соусом и, либо прогреть 10 минут в духовке,либо немного потушить на сковороде поливая постоянно соусом курицу. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт войдёт в Вашу копилку самых вкусных рецептов☺️