ssweetyy
четверг, 15.07

Чахохбили

Порций10
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили. Особенно оценят любители кавказкой кухни. Легкое, сытное и малокалорийное, которое не оставит Вас равнодушным. В данном рецепте используется аджика острая, что описана ранее. Найти ее рецепт можете на моей странице.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 1,73 г
Калорийность 51 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 г
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок п/в
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Аджика 150 г
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Тимьян сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг
Сольп/в
Чеснок сушеныйп/в
Специи для маринадап/в
Тимьян сушеныйп/в
1. Возьмите целую курицу( около килограмма), очистите ее от внутренностей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Если нужно разрубите косточки пополам. Обжарьте кусочки с двух сторон на сухой сковороде со специями и солью. Обжаренные кусочки сложите в отдельную емкость.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 кг
Вода1 л
Чеснокп/в
Возьмите 1 среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Закипите воду, томаты хорошо помойте и сделайте крестообразные надрезы с двух сторон, один из них должен быть у плодоножки. Сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Дайте постоять 1 минуту. Аккуратно воду вылетите , залейте ледяной водой. Дайте им постоять 1 минуту. Вылейте воду и снимите с томатов кожуру. Нарежьте крупно.
Шаг 3
Обжарьте лук с чесноком на антипригарной сковороде до прозрачности, добавьте к нему половину томатов. Посерейте их вместе добавив по вкусу соль. Томаты должны пустить сок, но при этом остаться целыми кусочками. Переложите лук с помидорами в чашу мультиварки и выберите из меню режим тушение, выставив время 40 минут. Если у Вас нет мультиварки, то не расстраивайтесь, возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном, проделайте все тоже самое. Тушите под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
По прошествии 5 минут, положите аккуратно к томатам и луку нашу подготовленную курицу, перемешайте все аккуратно, закройте крышкой для продолжения тушения.
Шаг 5
Петрушка1 г
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Аджика150 г
Когда пройдёт 5 минут, добавьте домашнюю аджику, перемешайте, закройте крышку. Пусть все тушится. Воды не добавляем, т.к. томаты дадут сок. Тем временем подготовьте зелень и ее нарежьте крупно.
Шаг 6
Минут через 5, добавим зелень. Даём всему протушиться ещё 5 минут.
Шаг 7
Через ещё 5 минут добавляем оставшиеся томаты. Закрываем крышку и продолжаем тушить.
Шаг 8
Когда пройдёт минут 7, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
По прошествии общего времени, Ваше чахохбили готово.
Шаг 10
Чахохбили подаётся в глубокой тарелке вместе с томатным соком и зеленью, в котором тушилось и лавашом. Кушать нужно горячим, как самостоятельное блюдо. Подавать можно как в обед, так и вечером. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью