Лимонная курица с брокколи
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное на бульоне с лимонным соком и брокколи. Можно подавать с пастой или рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 450 г |
Птица
Куриное филе | 230 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 230 г |
Положить куриное филе на сковороду.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Лимонный сок | 60 мл | |
Куриный бульон | 60 мл | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Добавить бульон, лимонный сок, укроп и чесночный порошок. Готовить около 5 минут.
Шаг 4
Перевернуть куриное филе и готовить еще около 5 минут, до готовности.
Шаг 5
Брокколи | 450 г |
Добавить соцветия брокколи и накрыть крышкой.
Шаг 6
Готовить еще около 3 минут, до нужной вам степени готовности брокколи.
Шаг 7
Можно подавать с рисом или пастой.