Sunnny
воскресенье, 15.24

Запеканка из пасты с курицей

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Паста с куриным филе в соусе из печеных помидоров с вином марсала, сыром и специями, запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 15,1 г
Калорийность 128 ккал
и 18 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала 100 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 1,5 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соусы
Томатная паста 0,5 ч. л.
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 130 г
Пармезан 50 г
Сыр сливочный 1 ч. л.
Сыр твердый 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе100 г

Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и нарезать кусочками или разделить на волокна (можно использовать курицу, оставшуюся от вчерашнего обеда).

Шаг 2
Помидоры (томат)4 шт.
Соль5 г
Тимьян сушеный1 щеп.
Оливковое маслоп/в

Разогреть духовку до 180С. Разрезать помидоры пополам и положить на противень. Посыпать солью, тимьяном и побрызгать оливковым маслом. Запекать 45-60 минут. Достать из духовки, остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Отложить в сторону.

Шаг 3
Спагетти250 г

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (на 2 минуты меньше указанного времени). Слить воду из пасты, оставить пасту в дуршлаге. Побрызгать небольшим количеством оливкового масла и перемешать, чтобы не слипалась.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.

Шаг 7
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Томатная паста0,5 ч. л.

Добавить хлопья чили и томатную пасту, готовить еще 1 минуту.

Шаг 8
Вино марсала100 мл

Добавить вино марсала, готовить еще минуту, чтобы выкипело.

Шаг 9
Томатная паста250 г
Вода120 мл
Сахар коричневый1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.

Добавить помидоры, томатную пасту, воду, сахар, орегано, сушеный базилик и тимьян.

Шаг 10

Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.

Шаг 11

Варить пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (10-15 минут). Если сильно загустеет, можно добавить немного воды. Снять соус с огня и слегка остудить.

Шаг 12

Затем взбить в блендере порциями, чтобы все измельчилось.

Шаг 13

Вернуть соус в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 14
Сыр сливочный1 ч. л.
Сыр твердый15 г

Когда нагреется, добавить сыры. Тщательно перемешать, чтобы сыры растопились, и соус стал кремообразным.

Шаг 15

Перелить 1-2 половника соуса в маленькую миску и отложить в сторону для топпинга.

Шаг 16
Базилик1 пуч.

Добавить в оставшийся соус куриное филе, свежий базилик и перемешать.

Шаг 17

Добавить пасту и тщательно перемешать.

Шаг 18

Выложить пасту в форму для запекания, полить сверху оставшимся соусом.

Шаг 19
Моцарелла130 г
Пармезан50 г

Посыпать моцареллой, затем пармезаном.

Шаг 20

Запекать 10-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 21
Базилик0,5 пуч.

Достать из духовки, посыпать свежим базиликом и подавать.

Смотреть рецепт полностью