Курица, запеченная с сыром и помидорами
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно 😋 как по мне, все, что запечено под сыром- в любом случае вкусно))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 6,11 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук измельчить, филе измельчить с луком в фарш, посолить, поперчить и выложить на дно формы для запекания. Сверху слоями выложить помидор и нарезанный перец. Я поидоры резала кружочками, ерец соломкой. Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить масло и выложить слоем на овощи. Сверху положить сметану, затем тертый сыр. Выпекать при 190С 40мин.