Такитос с курицей
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мексиканская закуска из лепешек с начиной из куриного фарша с чеддером, запеченная в духовке. Такитос следует подавать горячими, посыпав мексиканским сыром кесо, с гуакамоле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриный фарш | 1000 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 щеп. |
Кесо | 120 г | |
Чеддер | 240 г |
Пшеничные лепешки | 20 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень растительным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Добавить лук и жарить еще 2 минуты.
Куриный фарш | 1000 г | |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 щеп. |
Добавить куриный фарш, луковый порошок, соль, перец и тмин. Жарить 12-15 минут, до готовности фарша.
Пшеничные лепешки | 20 шт. |
Положить на каждую лепешку немного куриной смеси.
Чеддер | 240 г |
Посыпать тертым чеддером.
Свернуть лепешки рулетом и положить на приготовленный противень.
Смазать поверхность такитос растительным маслом с помощью бумажного полотенца или кисточки.
Запекать в разогретой духовке (200С) 15 минут, пока такитос не подрумянятся и не станут хрустящими.
Кесо | 120 г |
Посыпать сыром кесо фреско.
Подавать горячими с гуакамоле.