AsyaYan
четверг, 15.19

Курица, запеченная с картофелем

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курочка с овощами и картофелем, запеченные с белым вином
Алкоголь, естественно, выпаривается и никак не ощущается)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 7,57 г
Калорийность 80 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Вино белое полусухое100 мл
Помидоры (томат)1 шт.
Картофель500 г
Молоко коровье100 мл
Оливковое маслоп/в
Петрушкап/в
Лук репчатый1 гол.
Мука пшеничнаяп/в
Курицу нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле 20мин. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, как можно тоньше. Обжарить с нарезанным луком в масле до полуготовности. Выложить овощи в форму для запекания, свеоху выложить курицу. На курицу выложить рубленый чеснок и помидор, нарезанный ломтиками, посыпать петрушкой. Залить молоком и вином. Запекать 40-50мин при 200С.
Смотреть рецепт полностью