Курица, запеченная с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курочка с овощами и картофелем, запеченные с белым вином
Алкоголь, естественно, выпаривается и никак не ощущается)
Алкоголь, естественно, выпаривается и никак не ощущается)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 7,57 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Вино белое полусухое | 100 мл | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Картофель | 500 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Оливковое масло | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Мука пшеничная | п/в |
Курицу нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле 20мин. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, как можно тоньше. Обжарить с нарезанным луком в масле до полуготовности. Выложить овощи в форму для запекания, свеоху выложить курицу. На курицу выложить рубленый чеснок и помидор, нарезанный ломтиками, посыпать петрушкой. Залить молоком и вином. Запекать 40-50мин при 200С.