Zoya7
суббота, 06.50

Котлеты в грибном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вам нравиться превращать обыкновенное, будничное блюдо во что-то неординарное, то с лёгкостью можете приготовить котлеты в грибном соусе. Блюдо довольно простое и его смогут приготовить не только бывалые кулинары, но и начинающие хозяйки. И конечно, котлеты в грибном соусе станут настоящим открытием вкуса. Томат придаст пикантности, а грибы насытят готовое блюдо неповторимым ароматом. Естественно, в летнюю пору, особенно в грибной сезон, постарайтесь готовить соус из лесных грибов. Но не беда, если вы приготовите его из шампиньонов. Вкус от этого не пострадает, разве что, соус будет чуть менее ароматным. Мясо может быть любым, у меня курица.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 7,64 г
Калорийность 143 ккал
и 9 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, яйцо куриное, подсолнечное масло, батон белый, соль, перец черный молотый, мука.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 8
Морковь50 г

Приготовьте грибной соус. Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 9
Шампиньон200 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к моркови.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы с морковью.

Шаг 11
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12
Мука пшеничная10 г

Насыпьте чайную ложку муки.

Шаг 13

Налейте 250 мл воды и тщательно перемешайте грибной соус, чтоб не было комочков. Посолите по вкусу.

Шаг 14
Подсолнечное масло40 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 15

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 16

Выложите котлеты в грибной соус.

Шаг 17

Накройте крышкой сковороду и прогрейте котлеты в соусе 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 18

Куриные котлеты в грибном соусе готовы.

Шаг 19

Нежные, сочные, ароматные и вкусные котлеты в соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью