Котлеты в грибном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вам нравиться превращать обыкновенное, будничное блюдо во что-то неординарное, то с лёгкостью можете приготовить котлеты в грибном соусе. Блюдо довольно простое и его смогут приготовить не только бывалые кулинары, но и начинающие хозяйки. И конечно, котлеты в грибном соусе станут настоящим открытием вкуса. Томат придаст пикантности, а грибы насытят готовое блюдо неповторимым ароматом. Естественно, в летнюю пору, особенно в грибной сезон, постарайтесь готовить соус из лесных грибов. Но не беда, если вы приготовите его из шампиньонов. Вкус от этого не пострадает, разве что, соус будет чуть менее ароматным. Мясо может быть любым, у меня курица.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 10 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, яйцо куриное, подсолнечное масло, батон белый, соль, перец черный молотый, мука.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.
Батон | 100 г |
Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте куриное яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.
Морковь | 50 г |
Приготовьте грибной соус. Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к моркови.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы с морковью.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте томатную пасту.
Мука пшеничная | 10 г |
Насыпьте чайную ложку муки.
Налейте 250 мл воды и тщательно перемешайте грибной соус, чтоб не было комочков. Посолите по вкусу.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите котлеты в грибной соус.
Накройте крышкой сковороду и прогрейте котлеты в соусе 5-6 минут на небольшом огне.
Куриные котлеты в грибном соусе готовы.
Нежные, сочные, ароматные и вкусные котлеты в соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!