Zoya7
среда, 06.27

Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясо в маринаде не новшество и не вершина кулинарного искусства. Ведь главное в рецепте не только приготовить хорошее блюдо, но и чтобы компоненты сочетались между собой. К говядине подойдёт один рецепт маринада, а к рыбе, например, совершенно другой. В нашем случае основным продуктом является куриное мясо. Вот и пофантазируйте , что может дополнить и украсить вкусовые качества данного продукта. Предлагаю использовать сухой базилик, порошок имбиря и чеснока, а также томатную пасту, мёд и соевый соус. Очень вкусным в итоге получается соус на основе этого же маринада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 214 ккал
и 19 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Птица
Куриные окорочка 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 15 мл
Соусы
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Имбирь молотый 10 г
Чеснок сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в маринаде потребуется: куриные окорочка, лимон, мёд, томатная паста, соевый соус, соль, молотый имбирь, сухой чеснок, сушеный базилик, подсолнечное масло.

Шаг 2
Томатная паста30 г
Мёд20 г

Приготовьте маринад. В мисочку выложите мёд и томатную пасту.

Шаг 3
Соевый соус50 мл

Налейте соевый соус.

Шаг 4
Базилик сушеный10 г
Имбирь молотый10 г
Чеснок сушеный10 г

Добавьте сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый имбирь.

Шаг 5
Сольп/в

Немного соли, с учетом, что соевый соус соленый.

Шаг 6
Лимонный сок15 мл

Влейте столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7
Куриные окорочка600 г

Куриные окорочка помойте и выложите в маринад. Держите их в маринаде минимум час.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

После форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите окорочка в маринаде.

Шаг 9

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-185 градусов до готовности 40-45 минут. Готовность мяса проверьте накалываем. Если из отверстия потечет светлая жидкость, то блюдо готово.

Шаг 10

Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде готовы.

Шаг 11

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью