Курица с грибами, картошкой и сыром в духовке
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое и очень вкусное блюдо. Готовиться легко и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 350 г |
Соусы
Горчица | п/в | |
Соевый соус | 50 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Куриное филе | 350 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сметана 20% | 250 г | |
Соевый соус | 50 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Шампиньон | 200 г | |
Прованские травы | п/в | |
Горчица | п/в |
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель режем небольшими кусочками, мясо отбиваем и режем на кусочки, грибы замороженные предварительно обжариваем до готовности. Затем все маринуем в сметане, добавляя соевый соус, томатную пасту, Сеснок, специи, горчицу и перец. Ставим мариновать на 1 час.
Шаг 2
Через час все выкладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на 190* до готовности (у меня прошло где-то 1,5 часа). После этого выкладываем из рукава и добавляем натёртый сыр, все тщательно перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!