Фаршированные кабачки
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Фаршированные кабачки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 10 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 40 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Помидоры (томат) | 80 г |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 2 шт. | |
| Соль | п/в |
Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить серединку, чтобы получились лодочки, подсолить. На противень налить воды, положить лодочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2
| Куриное филе | 400 г | |
| Оливковое масло | 10 г | |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Помидоры (томат) | 80 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Сметана 15% | 40 г |
Приготовить начинку: Курицу порезать кусочками и обжаривать с маслом несколько минут. Добавить порезанный кубиками лук и жарить ещё пару минут. Добавить порезанный кубиками помидор. Приправить по вкусу перцем, любыми сушеными травами, подсолить, тушить ещё пару минут. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
| Российский сыр | 80 г |
Достать лодочки из духовки, положить в них начинку, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку ещё на 15 минут.