anrieta
четверг, 11.12

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой

Порций7
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые - какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца - я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 5,65 г
Калорийность 147 ккал
и 5 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Перец болгарский оранжевый 120 г
Перец красный острый 2 г
Птица
Куриная голень 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Тимьян сушеный 3 г
Фрукты, ягоды
Айва 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого из куриных голеней в духовке возьмите упаковку куриных голеней (я сначала взяла половину, но потом добавила все), морковь, картофель, айву, сладкий и острый перец, лук, соевый соус, подсолнечное масло, соль и сухую приправу.

Шаг 2
Куриная голень900 г

Голени положите в форму для запекания, присолите.

Шаг 3
Соевый соус30 мл

Добавьте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 4
Подсолнечное масло70 г

Сбрызните подсолнечным маслом.

Шаг 5
Тимьян сушеный3 г

Добавьте пару веточек тимьяна.

Шаг 6
Морковь80 г

Следом добавляйте очищенные, промытые и крупно нарезанные овощи. Первой ушла морковь.

Шаг 7
Картофель300 г

Кладем картофель.

Шаг 8
Лук репчатый60 г

Крупно разрежем большую луковицу и отправим в общую массу.

Шаг 9
Перец болгарский оранжевый120 г
Имбирь свежий (корень)20 г

Отправляем крупные куски сладкого перца, кусочки имбиря.

Шаг 10
Айва100 г

Разрежем на крупные куски айву, удалим семечки и тоже добавим в жаркое.

Шаг 11
Перец красный острый2 г

У острого перчика удалите семечки и добавьте по вкусу.

Шаг 12
Соль5 г
Перец черный молотый1 г

Присолите, поперчите свежемолотым черным перцем, перемешайте. Форму оберните фольгой. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 13

Через час снимите фольгу.

Шаг 14

Добавьте мороженный зеленый горошек и зарумяньте до желаемой корочки.

Шаг 15

Готовое блюдо перемешайте и разложите по тарелкам. Аромат давно привлекает всех домочадцев!

Шаг 16

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой готово!

Шаг 17

Вкусное и ароматное, сытное и полезное жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой подавайте с соленьями и маринадами, соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью