Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые - какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца - я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 г |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 120 г | |
Перец красный острый | 2 г |
Куриная голень | 900 г |
Соль | 5 г |
Соевый соус | 30 мл |
Перец черный молотый | 1 г | |
Тимьян сушеный | 3 г |
Айва | 100 г |
Для приготовления жаркого из куриных голеней в духовке возьмите упаковку куриных голеней (я сначала взяла половину, но потом добавила все), морковь, картофель, айву, сладкий и острый перец, лук, соевый соус, подсолнечное масло, соль и сухую приправу.
Куриная голень | 900 г |
Голени положите в форму для запекания, присолите.
Соевый соус | 30 мл |
Добавьте столовую ложку соевого соуса.
Подсолнечное масло | 70 г |
Сбрызните подсолнечным маслом.
Тимьян сушеный | 3 г |
Добавьте пару веточек тимьяна.
Морковь | 80 г |
Следом добавляйте очищенные, промытые и крупно нарезанные овощи. Первой ушла морковь.
Картофель | 300 г |
Кладем картофель.
Лук репчатый | 60 г |
Крупно разрежем большую луковицу и отправим в общую массу.
Перец болгарский оранжевый | 120 г | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Отправляем крупные куски сладкого перца, кусочки имбиря.
Айва | 100 г |
Разрежем на крупные куски айву, удалим семечки и тоже добавим в жаркое.
Перец красный острый | 2 г |
У острого перчика удалите семечки и добавьте по вкусу.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Присолите, поперчите свежемолотым черным перцем, перемешайте. Форму оберните фольгой. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час снимите фольгу.
Добавьте мороженный зеленый горошек и зарумяньте до желаемой корочки.
Готовое блюдо перемешайте и разложите по тарелкам. Аромат давно привлекает всех домочадцев!
Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой готово!
Вкусное и ароматное, сытное и полезное жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой подавайте с соленьями и маринадами, соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!