Sunnny
воскресенье, 13.37

Курица с грибами в сырном соусе

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле с грибами, залитое сырным соусом и доведенное до готовности в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 103 ккал
и 54 нравится
420 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 кг
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 20 г
Швейцарский сыр 60 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Слегка отбить каждую куриную грудку кухонным молотком (до толщины около 1 см), затем разрезать на куски по 5 см.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать каждый кусок солью и перцем.

Шаг 3

Нагреть чугунную сковороду диаметром 25-30 см на средне-сильном огне.

Шаг 4
Сливочное масло45 г

Растопить на ней 15 г масла и положить куриное филе. Жарить около 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

Шаг 5
Шампиньон1 кг

Тонко нарезать грибы и положить на сковороду вокруг куриного филе. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Шаг 6

Снять с огня, выложить куриное филе в форму для запекания.

Шаг 7

Достать грибы шумовкой и положить в форму вокруг куриного филе.

Шаг 8

Соус:
Снова нагреть сковороду на средне-сильном огне, добавить оставшееся масло.

Шаг 9
Мука пшеничная3 ст. л.

Когда растопится, добавить муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 10
Молоко коровье240 мл

Понемногу влить молоко, перемешивая, чтобы не было комков. Варить, помешивая, чтобы масса стала однородной и загустела.

Шаг 11
Сливки 35-40%120 мл

Добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 12

Убавить огонь и варить, помешивая, 5 минут.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.
Швейцарский сыр60 г

Снять сковороду с огня, добавить в нее яичный желток и тертый швейцарский сыр. Помешивать, пока сыр не растопится.

Шаг 14
Пармезан20 г

Полить сырным соусом курицу с грибами. Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 15

Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут.

Смотреть рецепт полностью