Курица с грибами в сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле с грибами, залитое сырным соусом и доведенное до готовности в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 20 г |
|
Швейцарский сыр | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Слегка отбить каждую куриную грудку кухонным молотком (до толщины около 1 см), затем разрезать на куски по 5 см.
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать каждый кусок солью и перцем.
Шаг 3
Нагреть чугунную сковороду диаметром 25-30 см на средне-сильном огне.
Шаг 4
Растопить на ней 15 г масла и положить куриное филе. Жарить около 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
Шаг 5
Тонко нарезать грибы и положить на сковороду вокруг куриного филе. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Шаг 6
Снять с огня, выложить куриное филе в форму для запекания.
Шаг 7
Достать грибы шумовкой и положить в форму вокруг куриного филе.
Шаг 8
Соус:
Снова нагреть сковороду на средне-сильном огне, добавить оставшееся масло.
Шаг 9
Когда растопится, добавить муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 10
Понемногу влить молоко, перемешивая, чтобы не было комков. Варить, помешивая, чтобы масса стала однородной и загустела.
Шаг 11
Добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 12
Убавить огонь и варить, помешивая, 5 минут.
Шаг 13
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Швейцарский сыр | 60 г |
Снять сковороду с огня, добавить в нее яичный желток и тертый швейцарский сыр. Помешивать, пока сыр не растопится.
Шаг 14
Полить сырным соусом курицу с грибами. Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 15
Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут.