Тушёная курочка La limite des fantasmes
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная курочка, в благородных травах, томлённая овощами, на ложе из жареного картофеля
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,45 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 2,33 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 стеб. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Курица | 1400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Сладкий соевый соус | 35 г |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 5 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 1 шт. | |
Соль | 5 г | |
Сладкий соевый соус | 20 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Курица | 1400 г |
Цыплячий суповой набор, что ждал своего судного дня на верхней полки морозильника, таки дождался. Супа всегда не сильно хотелось, жарить в том что оставили в несостоявшейся несушке, особо нечего и было решено тушить. Промыв девичьи косточки, натерев солью, хмели сунели, присыпав перцем, взбрызнув лимоном и полив соевым соусом, дал ей часик полежать в холодильнике. Присыпалось и натиралось на мужской глазок
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Пока курочка, впитывая в себя много нового, отдыхая в холодильники, порезал овощей на зажарку. От укропа, я использовал только стебли. Вкус у них после сковороды, доложу вам.... Было взято - одна луковица с кулак семилетнего паренька, одна морковка длинной в полторы моей ладони и четыре таких пузатеньких зубца чеснока.
Шаг 3
Результат инкарнации курочки, спустя час
Шаг 4
Румяним красавицу на сковороде со всех сторон и в кастрюлю
Шаг 5
Сладкий соевый соус | 15 г | |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Пока овощи скворчат на сковороде, готовлю заправку. В чашку, на один грибной кубик, две столовые ложки сметаны, один средний жим кетчупа и чуть соевого соуса с подсолнечным маслом. Горячая вода. Взбалтываем
Шаг 6
Засыпаем в кастрюлю с заждавшейся курочкой овощную зажарку, льём заправку, доливаем до краёв горячей водицы и на плиту. Доводим до кипения, апосля при 120 на моей индукционной плите час тридцать.
Шаг 7
Вуаля!
Шаг 8
Ну и ложе для молодой из картофеля, жареного в стеблях укропа и долек чеснока