Sunnny
воскресенье, 19.36

Курица терияки

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки или окорочка, приготовленные в соевом соусе с имбирем, чесноком, ананасовым соком, кунжутным маслом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 2,99 г
Калорийность 205 ккал
и 84 нравится
646 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриные окорочка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка1000 г

Очистить куриные ножки или окорочка от кожи.

Шаг 2

Положить на сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Соус:
Приготовить ингредиенты.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь на терке.

Шаг 5
Соевый соус4 ст. л.
Ананасовый сок3 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске чеснок и имбирь с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем, тщательно перемешать.

Шаг 6

Полить курицу соусом.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 8

Убавить огонь до средне-медленного и варить 7-8 минут.

Шаг 9

Перевернуть курицу на другую сторону и варить еще около 7 минут.

Шаг 10

Снять крышку (или фольгу) и прибавить огонь до средне-сильного.

Шаг 11

Довести до сильного кипения.

Шаг 12

Продолжать варить, пока соус не карамелизуется и не дойдет до консистенции густой глазури, периодически переворачивая ножки, чтобы покрылись им.

Шаг 13

Будьте внимательны, чтобы глазурь не пригорела. Возможно, в последние минуты варки нужно будет убавить огонь.

Шаг 14

Когда большая часть глазури покроет куриные ножки, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.

Шаг 15
Кунжутп/в

Посыпать кунжутом.

Шаг 16

Снять с огня, выложить на блюдо и подавать.

Смотреть рецепт полностью