Viola-la-la
пятница, 16.33

Курица в молочном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Блюдо в мультиварке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 100 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 415 мл
Молоко коровье 415 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 660 г
Помидоры (томат) 780 г
Сельдерей 200 г
Чеснок 8 зуб.
Птица
Куриная голень 434 г
Куриное бедро 460 г
Куриные крылышки 406 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон 4 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье415 мл
Чеснок4 зуб.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Куриное бедро230 г
Куриная голень217 г
Куриные крылышки206 г
Перец болгарский330 г
Помидоры (томат)390 г
Сельдерей100 г
Кардамон2 щеп.
Сольп/в
Все
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Растопить масло на сковородке,добавить муки и постоянно перемешивать. Чеснок выдавить и добавить на сковороду
Шаг 3
Молоко коровье415 г
Налить тёплое молоко в сковородку и продолжать мешать. Минут 5 на медленном огне соус греть
Шаг 4
Куриное бедро230 г
Куриная голень217 г
Куриные крылышки200 г
Разделывая курицу,остов и грудки пускаю на бульон,а из оставшихся частей можно сделать такое блюдо.Мясо промыть и просушить. Обжаривать до легкой корочки с обеих сторон
Шаг 5
Перец болгарский330 г
Помидоры (томат)390 г
Сельдерей100 г
Подготовить овощи пока курочка поджаривается можно подготовить овощи. Можно взять любые в наличии,в данном случае перец оранжевый ласточка 2шт ,помидоры и стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками
Шаг 6
Кардамон2 щеп.
Сольп/в
Выложить в мультиварку курицу,посолить,выложить овощи и залить молочным соусом,приправить кардамоном и тушить в режиме тушение 40 минут
Смотреть рецепт полностью