Курица, тушеная с луком и помидорами
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Отличная подливка к любым кашкам, быстро и полезно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 1,87 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. |
Птица
| Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Куриный бульон | 200 мл | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Куриное филе | 600 г | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Залить бульоном и тушить 10мин. Добавить лук, зелень, помидоры, посолить, поперчить, посыпать имбирем и тушить еще 5-7мин.