Курица, тушеная с луком и помидорами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличная подливка к любым кашкам, быстро и полезно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 1,87 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Куриный бульон | 200 мл | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Куриное филе | 600 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Залить бульоном и тушить 10мин. Добавить лук, зелень, помидоры, посолить, поперчить, посыпать имбирем и тушить еще 5-7мин.