Першина Дарья
среда, 13.17

Тушеная курица с грибами, морковью и ананасом в сметане

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень нежное получается блюдо, занимает мало времени в приготовлении и отлично подходит для любого гарнира, будто это гречка, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 90 ккал
и 3 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 130 г
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Птица
Куриное филе 500 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 250 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 500 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г

Режется филе курицы на небольшие брусочки.

Шаг 2
Грибы маринованные500 г

Грибы режем пополам.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь режем полукольцами.

Шаг 4
Ананасы консервированные250 г

Ананас на маленькие дольки.

Шаг 5
Лук репчатыйп/в
Чеснокп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.

Лук и чеснок так же режем мелко, кладем вместе с курицей, грибами, морковкой и жарим на среднем огне.

Шаг 6
Сметана130 г
Петрушка1 пуч.
Прованские травып/в

После, минут через 15 на сковороду выкладываем порезанный нами ананас. Даем немного жариться примерно 5 минут, после кладем сметану и специи.
Тушим до готовности.
Блюдо получается очень сочным, так же подходит как подлива.

Смотреть рецепт полностью