Куриные рулетики с сырной начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рулетики из филе с сулугуни (можно взять моцареллу) и шампиньонами
Рецепт @vse_pp, в оригинале берем филе индейки и 2 вида сыра, я делала только с сулугуни.
Рецепт @vse_pp, в оригинале берем филе индейки и 2 вида сыра, я делала только с сулугуни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 1,28 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 130 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ч. л. | |
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 40 г |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 60 г | |
Сулугуни | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Оливковое масло | 3 ч. л. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Лук репчатый | 40 г | |
Моцарелла | 60 г | |
Сулугуни | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливки 10-12% | 50 г | |
Шампиньон | 130 г | |
Соль | п/в | |
Укроп | п/в |
Филе разрезать на большие, плоские кусочки, отбить с 2х сторон через пищевую пленку, посолить, поперчить. Лук пожарить на оливковом масле, добавить шампиньоны, готовить до мягкости, залить сливками, уварить до загустения. На слой филе веложить кусочек сливочного масла, грибы, зелень по вкусу, шарик моцареллы или кусочек дополнительного сулугуни. Свернуть рулетик, закрепить зубочистками. Повторить с остальными куриными кусочками. Выложить их в форму для запекания, полить на глаз оливковым маслом, присыпать паприкой, залить в форму небольшое количество воды. Запекать при 180-190С около 30-40мин. Присыпать рулетики тертым сулугуни и запекать еще 10-15мин.