Zoya7
четверг, 08.37

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 7,08 г
Калорийность 113 ккал
и 15 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 250 г
Куриное бедро 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро250 г
Куриная голень250 г

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 6
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Шаг 7
Кабачок150 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Шаг 8
Помидоры (томат)150 г

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Шаг 12

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью