Жаркое из курицы с картофелем и кабачком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кабачок | 150 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 250 г | |
Куриное бедро | 250 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Куриное бедро | 250 г | |
Куриная голень | 250 г |
Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.
Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.
Кабачок | 150 г |
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.
Чеснок | 2 зуб. |
Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.
Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!