Zoya7
суббота, 06.41

Куриные наггетсы в соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные наггетсы - достаточно популярное блюдо американской кухни. Сегодня я хочу предложить более диетический вариант наггетсов, с минимальным количеством жира, без панировочных сухарей. Кусочки куриного филе слегка обжариваются, а после тушатся в кило-сладком соусе. Очень ароматно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,29 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 9,3 г
Калорийность 160 ккал
и 14 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 2 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Столовый уксус 10 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных наггетсов в соусе потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, крахмал, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбейте яйцо.

Шаг 3
Перец черный молотый2 щеп.
Соль2 г

Добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 4
Крахмал кукурузный10 г

Добавьте 1 чайную ложку крахмала. Хорошо взболтайте яйцо с солью, перцем и крахмалом.

Шаг 5
Куриное филе400 г

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 6

После выложите нарезанное филе в смесь яйца со специями и крахмалом. Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Крахмал кукурузный30 г

На тарелку насыпьте крахмал и каждый кусочек филе обваляйте в нем.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Выложите куриное филе на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте филе на среднем огне в течение 8-10 минут со всех сторон.

Шаг 10
Лук репчатый50 г
Морковь50 г
Чеснок2 зуб.

Приготовьте соус для куриных наггетсов. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте кубиками морковь с луком, а чеснок мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 8-10 минут перемешивая.

Шаг 12
Томатная паста30 г
Сахар-песок10 г
Столовый уксус10 мл

После добавьте сахар, томатную пасту и уксус 6%.

Шаг 13

Налейте 100 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14

Выложите куриные наггетсы.

Шаг 15

Накройте сковороду крышкой и тушите куриные наггетсы в соусе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 16

Куриные наггется в соусе готовы.

Шаг 17

Нежные, вкусные куриные наггетсы подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью