Куриные наггетсы в соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные наггетсы - достаточно популярное блюдо американской кухни. Сегодня я хочу предложить более диетический вариант наггетсов, с минимальным количеством жира, без панировочных сухарей. Кусочки куриного филе слегка обжариваются, а после тушатся в кило-сладком соусе. Очень ароматно и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 2 г |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Столовый уксус | 10 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных наггетсов в соусе потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, крахмал, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбейте яйцо.
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Соль | 2 г |
Добавьте соль и перец черный молотый.
Крахмал кукурузный | 10 г |
Добавьте 1 чайную ложку крахмала. Хорошо взболтайте яйцо с солью, перцем и крахмалом.
Куриное филе | 400 г |
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки приблизительно 4х4 сантиметра.
После выложите нарезанное филе в смесь яйца со специями и крахмалом. Хорошо перемешайте.
Крахмал кукурузный | 30 г |
На тарелку насыпьте крахмал и каждый кусочек филе обваляйте в нем.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложите куриное филе на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте филе на среднем огне в течение 8-10 минут со всех сторон.
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Приготовьте соус для куриных наггетсов. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте кубиками морковь с луком, а чеснок мелко. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 8-10 минут перемешивая.
Томатная паста | 30 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Столовый уксус | 10 мл |
После добавьте сахар, томатную пасту и уксус 6%.
Налейте 100 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Выложите куриные наггетсы.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриные наггетсы в соусе 10 минут на небольшом огне.
Куриные наггется в соусе готовы.
Нежные, вкусные куриные наггетсы подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!