Куриные голени в беконе
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 8 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Бекон | 150 г |
Картофель | 7 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 9 зуб. |
Куриная голень | 9 шт. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.
Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.
Куриная голень | 9 шт. |
Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.
Паприка молотая | 3 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.
Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Картофель | 7 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Шампиньон | 8 шт. |
Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.
Бекон | 150 г |
Куриные голени оборачиваем полосками бекона.
Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.
Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!