patee
воскресенье, 22.11

Куриные голени в беконе

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 11,34 г
Калорийность 119 ккал
и 36 нравится
211 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 8 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 9 зуб.
Птица
Куриная голень 9 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.

Шаг 2

Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 3
Куриная голень9 шт.

Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Паприка молотая3 ч. л.
Прованские травы2 ч. л.

Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7

Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 8
Картофель7 шт.
Лук-порей1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок8 зуб.
Шампиньон8 шт.

Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10

Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.

Шаг 11
Бекон150 г

Куриные голени оборачиваем полосками бекона.

Шаг 12

Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.

Шаг 13

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью