ssweetyy
среда, 13.06

Мясные «ёжики» с томатным бульоном

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо, напоминающее вкус детства. Прекрасно подходит, как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный компонент к гарниру. Прекрасно подходит как для детского питания, так и для людей, следящих за своей фигурой. Также оценят ценители котлет, митболов и тефтелей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 71 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 30 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки500 г
Рис жасмин50 г
Кабачок1 шт.
Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Когда он будет почти готов, сливаем и даём немного остыть. Подготавливаем фарш, добавляем соль, перец специи по вкусу. Очищаем один небольшой кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке, слегка выжимаем сок. Добавляем его к фаршу, затем рис. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подготавливаем лук и морковь. Их натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Снова все перемешиваем.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Добавляем 1 яйцо, чтоб наши «ежики» не распались. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, пока она будет разогреваться, сформировать небольшие колобки.
Шаг 4
Обжарить наши «ежики» с двух сторон
Шаг 5
Сложить «ежики» в глубокую кастрюлю для тушения или в чашу мультиварки.
Шаг 6
Томаты в собственном соку300 г
Сметана 15%30 г
Вода300 г
Для приготовления соуса нам понадобятся или помидоры в собственном соку , или протертые. Мне больше нравится использовать протертые. Если у вас целые, то следует их порезать мелко или на тереть на терке в пюре. Добавить Сметаны, все хорошо перемешать до однородности, добавить соль, специи по вкусу, добавить воды. Снова хорошо перемешать.можно добавить специй по желанию. Подготовленным соусом залить «ежики». Поставить на медленный огонь для томления минут на 20.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью