Мясные «ёжики» с томатным бульоном
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо, напоминающее вкус детства. Прекрасно подходит, как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный компонент к гарниру. Прекрасно подходит как для детского питания, так и для людей, следящих за своей фигурой. Также оценят ценители котлет, митболов и тефтелей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 30 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки | 500 г | |
Рис жасмин | 50 г | |
Кабачок | 1 шт. |
Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Когда он будет почти готов, сливаем и даём немного остыть. Подготавливаем фарш, добавляем соль, перец специи по вкусу. Очищаем один небольшой кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке, слегка выжимаем сок. Добавляем его к фаршу, затем рис. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Подготавливаем лук и морковь. Их натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Снова все перемешиваем.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем 1 яйцо, чтоб наши «ежики» не распались. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, пока она будет разогреваться, сформировать небольшие колобки.
Шаг 4
Обжарить наши «ежики» с двух сторон
Шаг 5
Сложить «ежики» в глубокую кастрюлю для тушения или в чашу мультиварки.
Шаг 6
Томаты в собственном соку | 300 г | |
Сметана 15% | 30 г | |
Вода | 300 г |
Для приготовления соуса нам понадобятся или помидоры в собственном соку , или протертые. Мне больше нравится использовать протертые. Если у вас целые, то следует их порезать мелко или на тереть на терке в пюре. Добавить Сметаны, все хорошо перемешать до однородности, добавить соль, специи по вкусу, добавить воды. Снова хорошо перемешать.можно добавить специй по желанию. Подготовленным соусом залить «ежики». Поставить на медленный огонь для томления минут на 20.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋