Zoya7
воскресенье, 07.19

Куриное филе с грибами и брюссельской капустой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт приготовления сочного куриного филе с овощами и грибами. Брюссельская капуста, морковь, лук и шампиньоны хорошо сочетаются, обогащая своим соком филе. Очень просто, очень быстро, вкусное и полезно. За 30 минут вы приготовите это блюдо и накормите семью сытным и легким ужином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 3,24 г
Калорийность 92 ккал
и 14 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Капуста брюссельская 100 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами и брюссельской капустой: куриное филе, шампиньоны, брюссельскую капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл
Шампиньон150 г

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука в течение 7-8 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и моркови в сковороду.

Шаг 5

Продолжайте тушить лук с морковью с грибами.

Шаг 6
Куриное филе350 г

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к овощам.

Шаг 7
Сольп/в

Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8
Капуста брюссельская100 г

Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Шаг 9

Если она крупная, то разрежьте пополам.

Шаг 10

После добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком, морковь, грибами и куриным филе. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 11

Куриное филе с грибами и брюссельской капустой готово.

Шаг 12

Вкусное, полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью