Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт приготовления сочного куриного филе с овощами и грибами. Брюссельская капуста, морковь, лук и шампиньоны хорошо сочетаются, обогащая своим соком филе. Очень просто, очень быстро, вкусное и полезно. За 30 минут вы приготовите это блюдо и накормите семью сытным и легким ужином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Капуста брюссельская | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами и брюссельской капустой: куриное филе, шампиньоны, брюссельскую капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Шампиньон | 150 г |
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука в течение 7-8 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и моркови в сковороду.
Продолжайте тушить лук с морковью с грибами.
Куриное филе | 350 г |
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к овощам.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 8-10 минут, периодически перемешивая.
Капуста брюссельская | 100 г |
Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Если она крупная, то разрежьте пополам.
После добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком, морковь, грибами и куриным филе. Перемешайте все эти ингредиенты.
Куриное филе с грибами и брюссельской капустой готово.
Вкусное, полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!