Olafff
воскресенье, 15.32
Есть видео

Утка с полынью, яблоки с брусникой

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Приступим:
Утка 1шт.
Лук 1шт.
Лук порей 1шт.
Морковь 2шт.
Перец чили 1шт.
Томаты шерри 10шт.
Яблоко 3шт.
Брусника 100гр.
Чеснок 4зуб.
Соевый соус 100мл.
Мед 3ст.л.
Специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15гр.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 9,21 г
Калорийность 122 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Утка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль 10 г
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 г
Кориандр (семена) 4 г
Корица 1 г
Перец душистый 2 г
Перец черный горошком 3 г
Фрукты, ягоды
Брусника 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка1 шт.
Гвоздика1 г
Перец душистый2 г
Перец черный горошком3 г
Корица1 г
Кориандр (семена)4 г
Соевый соус100 мл
Лук красный1 шт.
Лук-порей1 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры черри10 шт.
Чеснок4 зуб.
Мёд3 ст. л.
Соль10 г
Брусника100 г

Растолочь специи в ступке

Шаг 2

Натереть утку

Шаг 3

Надуть для отделения кожи

Шаг 4

Запекать 1 час при 170 градусах

Шаг 5

Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили

Шаг 6

Подготовленные яблоки заполнить брусникой

Шаг 7

Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.

Шаг 8

Обжарить лук, морковь и томаты

Шаг 9

Добавить овощи и запекать 40мин.

Шаг 10

Слить соус и протереть овощи

Шаг 11

Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом

Шаг 12

Сервировать с рисом и листьями салата
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью