Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Птица
Курица | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок | 250 г |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Чеснок сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1000 г | |
Гранатовый сок | 250 г | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль | 10 г |
- Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
- Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
- Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
- Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
- Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
Всем добра!