SvetlanaAnikanova
пятница, 13.25
Есть видео

Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 142 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Птица
Курица 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 250 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый 10 г
Чеснок сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1000 г
Гранатовый сок250 г
Соевый соус2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Чеснок сушеный1 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Перец черный молотый10 г
Соль10 г
  1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
  2. Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
  3. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
  4. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
  5. Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
    Всем добра!
Смотреть рецепт полностью