KatarinaKat
понедельник, 22.36

Фаршированный 🫑 мясом куриной грудки и шампиньонами.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень красивое, яркое, порционное,праздничное блюдо. Подавать на стол горячим. Фарш можно приготовить заранее, так же как и почистить 🫑.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Рапсовое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка400 г
Куриную грудку нарезать не крупными кубиками.
Шаг 2
Шампиньон300 г
Грибы почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Рис0,5 ст.
Отварить рис в течении 15 минут после закипания.
Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Зубчики 🧄 очистить, измельчить.
Шаг 5
Петрушка5 стеб.
Лук зеленый2 стеб.
Зелень помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 6
Морковь1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой. Всё соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 7
Перец болгарский4 шт.
Помыть 🫑, аккуратно разрезать пополам сохранив плодоножку ( она не будет давать разваливаться половинкам), очистить от семян.
Шаг 8
Рапсовое масло2 ст. л.
Майонез80 г
Смазать маслом форму и выложить заполненные фаршем заготовки из перца, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 9
Сыр твердый100 г
Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по перчикам.
Шаг 10
Запекать ещё 10 минут при 200-180 градусов, пока сыр не зарумяниться. 🍽 P.S:можно использовать свиную шейку.
Смотреть рецепт полностью