Фаршированный 🫑 мясом куриной грудки и шампиньонами.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень красивое, яркое, порционное,праздничное блюдо. Подавать на стол горячим. Фарш можно приготовить заранее, так же как и почистить 🫑.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. |
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Рапсовое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 400 г |
Куриную грудку нарезать не крупными кубиками.
Шаг 2
Шампиньон | 300 г |
Грибы почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Рис | 0,5 ст. |
Отварить рис в течении 15 минут после закипания.
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. |
Зубчики 🧄 очистить, измельчить.
Шаг 5
Петрушка | 5 стеб. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Зелень помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 6
Морковь | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой. Всё соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 7
Перец болгарский | 4 шт. |
Помыть 🫑, аккуратно разрезать пополам сохранив плодоножку ( она не будет давать разваливаться половинкам), очистить от семян.
Шаг 8
Рапсовое масло | 2 ст. л. | |
Майонез | 80 г |
Смазать маслом форму и выложить заполненные фаршем заготовки из перца, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 9
Сыр твердый | 100 г |
Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по перчикам.
Шаг 10
Запекать ещё 10 минут при 200-180 градусов, пока сыр не зарумяниться. 🍽 P.S:можно использовать свиную шейку.