Zoya7
пятница, 23.30

Курица с картофелем в апельсиновом соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необыкновенно вкусный соус из апельсинового сока с курицей, картофелем и грибами. Ароматное, сытное, интересное блюдо для обеда или ужина, а также, как горячее для приема гостей. Из курицы делаем обычное жаркое с картофелем, луком и шампиньонами . Можно взять любые грибы по вкусу. В жаркое добавляем апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры. В результате этих простых действий получаем неординарное и весьма привлекательное блюдо. Как это ни странно, картофель отлично сочетается с апельсиновым соком. Кулинария - наука неточная, но тонкая. И прекрасный результат иногда дает сочетание самых неожиданных продуктов. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 132 ккал
и 199 нравится
1.19K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 350 г
Куриное бедро 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: курицу или отдельные ее части, апельсин, картофель, лук репчатый, грибы, масло растительное(у меня оливковое), муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро350 г
Куриная голень350 г

Если курица целая, разрезаем ее на порционные кусочки. У меня бедра и голени. На бедрах была жирная кожа и я ее удалила. Зачем нам лишний холестерин? Курочку хорошо моем.

Шаг 3
Сольп/в

Солим по вкусу каждый кусочек.

Шаг 4
Оливковое масло50 мл

На горячую сковороду наливаем растительное масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное. Кладем на сковородку бедра и голени курицы.

Шаг 5

Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим и режем пластинами или крупными кусочками. Можно взять лесные грибы:лисички, опята, маслята, белые. Будет еще вкуснее.

Шаг 8

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с репчатым луком.

Шаг 9
Апельсин1 шт.

С одного апельсина срезаем немного цедры и отжимаем сок.

Шаг 10
Картофель500 г

Картофель чистим и нарезаем не очень мелко.

Шаг 11

В кастрюлю кладем жареный лук с грибами.

Шаг 12

Добавляем нарезанный картофель.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить смесь трав.

Шаг 14

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Много жидкости не нужно, ведь картофель в процессе приготовления даст сок. Воду можно всегда добавить. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим все ингредиенты 15 минут с момента закипания.

Шаг 15
Мука пшеничная1 ч. л.

Через 15 минут выкладываем на картофель жареные куриные бедра и голени. Наливаем апельсиновый сок. Немного апельсиновой цедры нарезаем соломкой, буквально одну-две столовые ложки и кладем на курицу. В небольшом количестве холодной воды разводим муку и добавляем в кастрюлю. Тушим жаркое под крышкой еще 15 минут. Как только картофель станет мягким, выключаем.

Шаг 16

Ароматное, жаркое в потрясающем апельсиновом соусе готово!

Шаг 17

Подаем жаркое из курицы, картофеля и грибов в апельсиновом соусе горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью