Курица с картофелем в апельсиновом соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусный соус из апельсинового сока с курицей, картофелем и грибами. Ароматное, сытное, интересное блюдо для обеда или ужина, а также, как горячее для приема гостей. Из курицы делаем обычное жаркое с картофелем, луком и шампиньонами . Можно взять любые грибы по вкусу. В жаркое добавляем апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры. В результате этих простых действий получаем неординарное и весьма привлекательное блюдо. Как это ни странно, картофель отлично сочетается с апельсиновым соком. Кулинария - наука неточная, но тонкая. И прекрасный результат иногда дает сочетание самых неожиданных продуктов. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная голень | 350 г | |
Куриное бедро | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: курицу или отдельные ее части, апельсин, картофель, лук репчатый, грибы, масло растительное(у меня оливковое), муку, соль и перец черный молотый.
Куриное бедро | 350 г | |
Куриная голень | 350 г |
Если курица целая, разрезаем ее на порционные кусочки. У меня бедра и голени. На бедрах была жирная кожа и я ее удалила. Зачем нам лишний холестерин? Курочку хорошо моем.
Соль | п/в |
Солим по вкусу каждый кусочек.
Оливковое масло | 50 мл |
На горячую сковороду наливаем растительное масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное. Кладем на сковородку бедра и голени курицы.
Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны чистим и режем пластинами или крупными кусочками. Можно взять лесные грибы:лисички, опята, маслята, белые. Будет еще вкуснее.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с репчатым луком.
Апельсин | 1 шт. |
С одного апельсина срезаем немного цедры и отжимаем сок.
Картофель | 500 г |
Картофель чистим и нарезаем не очень мелко.
В кастрюлю кладем жареный лук с грибами.
Добавляем нарезанный картофель.
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить смесь трав.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Много жидкости не нужно, ведь картофель в процессе приготовления даст сок. Воду можно всегда добавить. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим все ингредиенты 15 минут с момента закипания.
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Через 15 минут выкладываем на картофель жареные куриные бедра и голени. Наливаем апельсиновый сок. Немного апельсиновой цедры нарезаем соломкой, буквально одну-две столовые ложки и кладем на курицу. В небольшом количестве холодной воды разводим муку и добавляем в кастрюлю. Тушим жаркое под крышкой еще 15 минут. Как только картофель станет мягким, выключаем.
Ароматное, жаркое в потрясающем апельсиновом соусе готово!
Подаем жаркое из курицы, картофеля и грибов в апельсиновом соусе горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!