Шаурма
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Домашняя шаурма
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 9,13 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная голень | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 2 шт. | |
Сметана | 6 ст. л. | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 10 г | |
Приправа для курицы | 10 г |
У куриных ножек отделить мясо. Замариновать мясо на 8 часов в 1 ст. л. приправ, соли и сметане. Чесночный соус к шаурме: смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и посолить.
Шаг 2
Капуста белокочанная | 200 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Капусту тонко нашинковать. Огурец тонко нарезать. Помидор нарезать полосками. На хорошо разогретой сковородке хорошенько поджарить мясо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Добавить приправы и соль по вкусу для насыщенного аромата. Выключить огонь и прямо в сковородке измельчаем мясо.
Шаг 3
Лаваш | 2 шт. |
На подготовленный лист лаваша сверху намазать 2 ст. л. порции чесночного соуса. Выкладываем пригоршню капусты, пол огурца и пол помидора. Выкладываем половину приготовленного мяса. Сверху выливаем 2 ст.л. соуса и заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Перед подачей разогреть шаурму на сухой сковородке.