Zoya7
четверг, 11.19

Курица с овощами в рукаве

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное домашнее блюдо: курица, запеченная с овощами в рукаве или в пакете для запекания. Для его приготовления потребуются любые мясистые части птицы. В процессе приготовления овощи и курица обмениваются запахами и вкусами. Очень вкусным получается соус в готовом блюде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 7,54 г
Калорийность 127 ккал
и 5 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Птица
Куриная голень 300 г
Куриное бедро 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с овощами в рукаве потребуется: голени и бедра куриные, кабачок, морковь, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист и подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриное бедро300 г
Куриная голень300 г

Куриные бедра и голени помойте, обсушите салфеткой. Посолите по вкусу.

Шаг 3
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску с картофелем.

Шаг 5
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в миску.

Шаг 6
Кабачок150 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите овощи. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный2 шт.

Перемешайте все овощи и добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Выложите курицу и овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой.

Шаг 10

Отправьте овощи с курицей в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Через 35-40 минут блюдо будет готово.

Шаг 11

Ароматная, вкусная курица с овощами готова.

Шаг 12

Курицу с овощами подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью