Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе начинённое сыром и сервируемое на моркови, томлённой в апельсиновом соке, прекрасно разнообразит не только ваше каждодневное меню, но и на званный обед.
Готовится легко и быстро. С таким блюдом справятся даже начинающие хозяюшки. Ведь все мы рано или поздно, но когда-то начинали учиться готовить.
А теперь приступим. Всем кулинарного настроения!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук-порей | 80 г | |
Морковь | 500 г |
Куриное филе | 4 шт. |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Раклет | 140 г |
Подготовим ингредиенты: куриное филе, молодая морковь, лук-порей, сыр, апельсиновы сок, сухая петрушка, соль и приправы, оливковое масло.
Морковь | 500 г |
Очистим морковь и нарежем кружками, толщиной не менее 5-6 мм.
Лук-порей | 80 г |
Очистим лук-порей и нарежем так же кольцами, шириной около 5 мм.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разогреем масло на сковороде. Обжарим овощи несколько минут, постоянно перемешивая, до появления первых признаков лёгкого изменения цвета.
Апельсиновый сок | 250 мл |
Вливаем апельсиновый сок.
Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и оставим томиться около 15 минут, морковь должна быть “al dente”. Посолим и приправим.
Куриное филе | 4 шт. |
Придавим филе одной рукой, а другой разрежем острым ножом, как бы “карманчик”.
Соль | п/в |
Приправляем по вкусу со всех сторон.
Раклет | 140 г |
Сыр вкладываем в надрезанные “карманчики”.
Закрываем “карманчики” и скрепляем по швам зубочистками.
Петрушка | 2 ст. л. |
Присыпаем филе вокруг сухой петрушкой.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На очень горячем масле обжариваем филе с одной стороны, около 4-5 минут, в зависимости от величины.
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 4-5 минут. Посолим и приправим.
Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови можно сервировать. Приятного аппетита!