patee
вторник, 01.48

Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови

Порции4
Время35 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе начинённое сыром и сервируемое на моркови, томлённой в апельсиновом соке, прекрасно разнообразит не только ваше каждодневное меню, но и на званный обед.
Готовится легко и быстро. С таким блюдом справятся даже начинающие хозяюшки. Ведь все мы рано или поздно, но когда-то начинали учиться готовить.
А теперь приступим. Всем кулинарного настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 111 ккал
и 10 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 80 г
Морковь 500 г
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 250 мл
Сыры
Раклет 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, молодая морковь, лук-порей, сыр, апельсиновы сок, сухая петрушка, соль и приправы, оливковое масло.

Шаг 2
Морковь500 г

Очистим морковь и нарежем кружками, толщиной не менее 5-6 мм.

Шаг 3
Лук-порей80 г

Очистим лук-порей и нарежем так же кольцами, шириной около 5 мм.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Разогреем масло на сковороде. Обжарим овощи несколько минут, постоянно перемешивая, до появления первых признаков лёгкого изменения цвета.

Шаг 5
Апельсиновый сок250 мл

Вливаем апельсиновый сок.

Шаг 6

Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и оставим томиться около 15 минут, морковь должна быть “al dente”. Посолим и приправим.

Шаг 7
Куриное филе4 шт.

Придавим филе одной рукой, а другой разрежем острым ножом, как бы “карманчик”.

Шаг 8
Сольп/в

Приправляем по вкусу со всех сторон.

Шаг 9
Раклет140 г

Сыр вкладываем в надрезанные “карманчики”.

Шаг 10

Закрываем “карманчики” и скрепляем по швам зубочистками.

Шаг 11
Петрушка2 ст. л.

Присыпаем филе вокруг сухой петрушкой.

Шаг 12
Оливковое масло1 ст. л.

На очень горячем масле обжариваем филе с одной стороны, около 4-5 минут, в зависимости от величины.

Шаг 13

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 4-5 минут. Посолим и приправим.

Шаг 14

Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови можно сервировать. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью