AnnaFort
четверг, 12.22

Курица в медово-горчичном соусе

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курочка получается сочная и вкусная
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 145 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Соль 10 г
Соусы
Горчица 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Лимон0,5 шт.
Мёд50 г
Горчица20 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Куриную тушку помыть, посушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Соединить горчицу с мёдом, хорошо размешать и натереть курицу. Выкладываем тушку на противень, добавляем к ней лимон и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё минут 60-70. Я вокруг курицы засыпаю картофель и запекаю всё вместе. Так картофель напитывается соусом и получается ароматное блюдо.
Смотреть рецепт полностью