Курица в медово-горчичном соусе
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курочка получается сочная и вкусная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г | |
Соль | 10 г |
Соусы
Горчица | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Мёд | 50 г | |
Горчица | 20 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Куриную тушку помыть, посушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Соединить горчицу с мёдом, хорошо размешать и натереть курицу. Выкладываем тушку на противень, добавляем к ней лимон и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё минут 60-70. Я вокруг курицы засыпаю картофель и запекаю всё вместе. Так картофель напитывается соусом и получается ароматное блюдо.