AnnaFort
четверг, 13.29

Куриные желудки по-грузински

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Интересный рецепт куриных желудочков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Субпродукты
Желудок куриный 0,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный0,5 кг
Желудки помыть, очистить от содержимого с плёнкой и разрезать вдоль.
Шаг 2
Подготовленные желудки промываем водой, вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 60-80.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Оливковое масло10 г
Готовые желудки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезаем лук, засыпаем его вместе с куриными желудками в разогретую сковородку и обжариваем минут 7-10 до золотистости.
Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Делаем чесночный соус: наливаем 0,5 стакана бульона, в котором варились желудки, выдавливаем в бульон чеснок через пресс, солим, перчим, перемешиваем и добавляем наш соус к желудочкам.
Смотреть рецепт полностью