Куриные кнели в молочной подливке
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные кнели в молочной подливке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 14,16 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Крупы
| Рис | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриный фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 400 г | |
| Рис | 150 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Укроп | п/в |
1. Хорошо перемешать фарш, 150 г отварного риса, измельчённый и обжаренный лук, измельчённый чеснок, взбитый белок, соль и перец. Разделить фарш,сформировать шарики. Уложить их в смазанную подсолнечными маслом форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 220*С.
2. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой добавить молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и куркуму.
3. Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4. При подаче посыпать зеленью.
2. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой добавить молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и куркуму.
3. Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4. При подаче посыпать зеленью.