Куриные кнели в молочной подливке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные кнели в молочной подливке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 14,16 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 400 г | |
Рис | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Укроп | п/в |
1. Хорошо перемешать фарш, 150 г отварного риса, измельчённый и обжаренный лук, измельчённый чеснок, взбитый белок, соль и перец. Разделить фарш,сформировать шарики. Уложить их в смазанную подсолнечными маслом форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 220*С.
2. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой добавить молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и куркуму.
3. Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4. При подаче посыпать зеленью.
2. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, тонкой струйкой добавить молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и куркуму.
3. Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4. При подаче посыпать зеленью.