hamomilla
воскресенье, 18.40

Утка с яблоками

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Утка с яблоками — классика праздничного стола! Выбирайте крепкие зелёные яблоки кислых сортов (гренни смит, симиренко, антоновка).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 6,83 г
Калорийность 158 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Птица
Утка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка1 шт.
Мёд липовый1 ст. л.
Соевый соус2 г
Перец черный молотый1 щеп.
Яблоко2 шт.
1. Утку промойте, обсушите, проверьте, нет ли остатков перьев, при необходимости удалите пинцетом. Яблоки нарежьте дольками.
2. Смешайте мёд, соевый соус и перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия.
3. Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5 часа.

Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.
Смотреть рецепт полностью