Сочная отварная куриная грудка
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 0,02 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриная грудка | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Гвоздика | 1 шт. | |
Вода | 500 мл | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец душистый | 2 шт. |
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон.
Шаг 2
Куриная грудка | 350 г |
Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе.
Шаг 3
В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30.
Шаг 4
Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋