ssweetyy
воскресенье, 21.43

Сочная отварная куриная грудка

Порции2
Время10 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 0,02 г
Калорийность 45 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль морскаяп/в
Укроп сушеныйп/в
Гвоздика1 шт.
Вода500 мл
Перец черный горошком5 шт.
Лук репчатый1 гол.
Перец душистый2 шт.
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон.
Шаг 2
Куриная грудка350 г
Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе.
Шаг 3
В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30.
Шаг 4
Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью