Курица по-корейски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная курица. Съедается моментально
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 21,47 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Курица | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Соус чили сладкий | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 200 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовить кляр. Воду добавить ледяную!
Шаг 2
Курица | 700 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Обвалять курицу в кляре и муке и жарить до золотистого цвета
Шаг 3
Соус чили сладкий | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Приготовить соус
Шаг 4
Лук зеленый | п/в | |
Кунжут | п/в |
Обвалять курицу в соусе. Посыпать зелёным луком и кунжутом