Курица по-корейски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Очень вкусная курица. Съедается моментально
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 21,47 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Птица
| Курица | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Соусы
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 4 ст. л. | |
| Соус чили сладкий | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Вода | 200 мл | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовить кляр. Воду добавить ледяную!
Шаг 2
| Курица | 700 г | |
| Мука пшеничная | 150 г |
Обвалять курицу в кляре и муке и жарить до золотистого цвета
Шаг 3
| Соус чили сладкий | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 4 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
Приготовить соус
Шаг 4
| Лук зеленый | п/в | |
| Кунжут | п/в |
Обвалять курицу в соусе. Посыпать зелёным луком и кунжутом