Рулет из куриного фарша с творогом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
ПП-рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Йогурт | 5 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 1 шт. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 10 г |
Сыры
Гауда | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 5 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Йогурт | 5 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Куриный фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Чеснок сушеный | 10 г | |
Гауда | 20 г |
Если фарш готовый, то добавить 50 грамм сливочного масла очень мягкого, если масло замороженное, то натереть на терке и добавить в фарш. Если делаете фарш сами, то в мясорубку добавить масло вместе с куриным филе. Также добавить сушеный чеснок, перец, соль и влить немного холодной воды. Все хорошо перемешать и фарш выбить. Начинка: пачку творога смешиваем с нашинкованным укропом, натуральным йогуртом и выдавить через давилку чеснок, немного посолить и все хорошенько перемешать. Далее берём рукав для запекания и разрезаем его так, чтобы получился один большой пласт. Выкладываем фарш на лист в форме квадрата (размер должен позволять скрутить рулет), выравниваем фарш мокрой лопаткой. Сверху на фарш выкладываем начинку и также распределяем по фаршу мокрой лопаткой, оставляя по 1,5-2 см по краям. Далее аккуратно скручиваем рулет, и заворачиваем рукав вокруг него. Кладём в форму либо на противень, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем минут 15-20, параллельно натираем на мелкой терке сыр. Разрезаем сверху рукав и посыпаем наш рулет сыром. Запекаем до золотистой корочки сыра.