Нежные куриные котлетки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежные сливочные котлетки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 17,24 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 г |
Птица
Куриный фарш | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный | 500 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Мякиш белого хлеба замочить в молоке
Шаг 2
Куриный фарш | 1 кг | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
В фарш добавить яйцо,посолить и поперчить
Шаг 3
Лук репчатый | 1 г |
Лук измельчить до каши в блендере,можно натереть и на терке
Шаг 4
Сливки | 5 ст. л. |
Добавить сливки,если нет,то 2 стол ложки жирной Сметаны и добавить пюре из лука
Шаг 5
Отжать хлеб и добавить в фарш,все хорошо перемешать
Шаг 6
Сливочное масло | 50 г |
Натереть на терке ЗАМОРОЖЕННОЕ масло,быстро перемешать и начинать жарить.
Шаг 7
Сухари панировочные | 100 г |
Руки намочить холодной водой,обвалять котлету в панировочных сухарях и положить на разогретую сковороду с растительным маслом
Шаг 8
Жарить на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны,не накрывать крышкой!
Шаг 9
Можно пожарить и без панировочных сухарей
Шаг 10
Котлеты готовы!