Adisa
воскресенье, 18.01

Нежные куриные котлетки

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень нежные сливочные котлетки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 17,24 г
Калорийность 197 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Птица
Куриный фарш 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Хлеб пшеничный 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный500 г
Молоко коровье100 мл
Мякиш белого хлеба замочить в молоке
Шаг 2
Куриный фарш1 кг
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 г
В фарш добавить яйцо,посолить и поперчить
Шаг 3
Лук репчатый1 г
Лук измельчить до каши в блендере,можно натереть и на терке
Шаг 4
Сливки5 ст. л.
Добавить сливки,если нет,то 2 стол ложки жирной Сметаны и добавить пюре из лука
Шаг 5
Отжать хлеб и добавить в фарш,все хорошо перемешать
Шаг 6
Сливочное масло50 г
Натереть на терке ЗАМОРОЖЕННОЕ масло,быстро перемешать и начинать жарить.
Шаг 7
Сухари панировочные100 г
Руки намочить холодной водой,обвалять котлету в панировочных сухарях и положить на разогретую сковороду с растительным маслом
Шаг 8
Жарить на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны,не накрывать крышкой!
Шаг 9
Можно пожарить и без панировочных сухарей
Шаг 10
Котлеты готовы!
Смотреть рецепт полностью