Куриные котлетки с сыром и зеленью
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные и сочные котлетки с моцареллой или сулугуни и свежей зеленью
Я делала с обычной мукой, в следующий раз попробую с миндальной.
Я делала с обычной мукой, в следующий раз попробую с миндальной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,05 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 1,57 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 0,3 ст. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла | 1 ст. | |
Миндальная мука | 0,3 ст. | |
Базилик | 2 ст. л. | |
Куриное филе | 700 г | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Куриное филе мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить яйца, муку, рубленый базилик, петрушку, измельченную моцареллу (можно на терке или мелко нарезать), чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью ложки формируем котлетку, выкладывая в сковороду и слегка приплющивая с боков. Готовить партиями, не стоит выкладывать сразу много котлеоок на сковороду. Обзжаривать до золотистости с 2х сторон, по 6-8мин на среднем огне. Подавать с любимым соусом.