AsyaYan
понедельник, 21.20

Куриные котлетки с сыром и зеленью

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежные и сочные котлетки с моцареллой или сулугуни и свежей зеленью
Я делала с обычной мукой, в следующий раз попробую с миндальной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,05 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 1,57 г
Калорийность 165 ккал
и 6 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука 0,3 ст.
Птица
Куриное филе 700 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла1 ст.
Миндальная мука0,3 ст.
Базилик2 ст. л.
Куриное филе700 г
Петрушка2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Куриное филе мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить яйца, муку, рубленый базилик, петрушку, измельченную моцареллу (можно на терке или мелко нарезать), чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью ложки формируем котлетку, выкладывая в сковороду и слегка приплющивая с боков. Готовить партиями, не стоит выкладывать сразу много котлеоок на сковороду. Обзжаривать до золотистости с 2х сторон, по 6-8мин на среднем огне. Подавать с любимым соусом.
Смотреть рецепт полностью