ssweetyy
воскресенье, 18.42

Белорусские голубчики

Порций8
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Белорусские голубчики из свежей капусты с мясом и рисом – это классический рецепт приготовления такого блюда. И если вы еще ни разу не пробовали сочетание сочного фарша, мягких листьев капусты и насыщенного соуса, то обязательно возьмите на заметку пошаговый рецепт голубчиков, которые можно приготовить в обычной кастрюле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 42 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 70 г
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Вода 1100 г
Томатный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Укроп сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морскаяп/в
Рис70 г
Вода300 мл
Столовый уксус1 ст. л.
Для приготовления белорусских голубчиков понадобится: 300 мл воды ставим на огонь, берём рис, промываем. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить уксус, размешать. Опустить рис в кипящую воду. Варим минут 10.
Шаг 2
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Соль морскаяп/в
Фарш из индейки500 г
Морковь2 шт.
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить и натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить и добавить сушеного укропа. Соединить морковь с фаршем и хорошо перемешать.
Шаг 3
Капуста белокочанная1 шт.
Вода1000 г
Воду поставить на огонь, дать закипеть. Опустить капусту в кипяток, дать провариться 5 минут.
Шаг 4
Томатный сок20 мл
Рис промыть под холодной водой, дать стечь. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить томатного сока в фарш, чтоб он стал немного жиже.
Шаг 5
Капусту достать. Первые листья аккуратно снять, оставшийся кочан опустить в кипяток, для дальнейшего размягчения листьев, чтоб удобнее было скруть.
Шаг 6
Аккуратно срезать ножом часть жесткой кочерыжки с листьев. Ложечку фарша кладём на лист и начинаем скручивать в конвертик. Складываем в кастрюлю, в которой будем тушить наши голубчики.
Шаг 7
Оставшийся кочан разбираем на листья и повторяем шаг 6.
Шаг 8
Готовим соус, в котором будут тушиться голубчики. Для этого нам надо томаты протертые или томатное пюре, а также сметана.
Шаг 9
Томаты в собственном соку80 мл
Сметана 15%1 ч. л.
Вода100 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Соединяем томатное пюре, сметану и воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить сухого укропа.
Шаг 10
Добавляем наш соус к голубчикам, ставим на маленький огонь под крышкой на 25 минут.
Шаг 11
Подавать можно с соусом или сметаной. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью