Белорусские голубчики
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Белорусские голубчики из свежей капусты с мясом и рисом – это классический рецепт приготовления такого блюда. И если вы еще ни разу не пробовали сочетание сочного фарша, мягких листьев капусты и насыщенного соуса, то обязательно возьмите на заметку пошаговый рецепт голубчиков, которые можно приготовить в обычной кастрюле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 70 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл | |
Вода | 1100 г | |
Томатный сок | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | п/в | |
Рис | 70 г | |
Вода | 300 мл | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления белорусских голубчиков понадобится: 300 мл воды ставим на огонь, берём рис, промываем. Когда вода закипит, посолить по вкусу и добавить уксус, размешать. Опустить рис в кипящую воду. Варим минут 10.
Шаг 2
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Фарш из индейки | 500 г | |
Морковь | 2 шт. |
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить и натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить и добавить сушеного укропа. Соединить морковь с фаршем и хорошо перемешать.
Шаг 3
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Вода | 1000 г |
Воду поставить на огонь, дать закипеть. Опустить капусту в кипяток, дать провариться 5 минут.
Шаг 4
Томатный сок | 20 мл |
Рис промыть под холодной водой, дать стечь. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить томатного сока в фарш, чтоб он стал немного жиже.
Шаг 5
Капусту достать. Первые листья аккуратно снять, оставшийся кочан опустить в кипяток, для дальнейшего размягчения листьев, чтоб удобнее было скруть.
Шаг 6
Аккуратно срезать ножом часть жесткой кочерыжки с листьев. Ложечку фарша кладём на лист и начинаем скручивать в конвертик. Складываем в кастрюлю, в которой будем тушить наши голубчики.
Шаг 7
Оставшийся кочан разбираем на листья и повторяем шаг 6.
Шаг 8
Готовим соус, в котором будут тушиться голубчики. Для этого нам надо томаты протертые или томатное пюре, а также сметана.
Шаг 9
Томаты в собственном соку | 80 мл | |
Сметана 15% | 1 ч. л. | |
Вода | 100 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Соединяем томатное пюре, сметану и воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно также добавить сухого укропа.
Шаг 10
Добавляем наш соус к голубчикам, ставим на маленький огонь под крышкой на 25 минут.
Шаг 11
Подавать можно с соусом или сметаной. Приятного аппетита 😋