Kern
вторник, 14.57

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочная куриная грудка с овощами подойдёт к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Куриная грудка диетический продукт, богатый белком. Овощи всегда к месту, особенно если любите использовать замороженные смеси (итальянскую, мексиканскую, гавайскую или любую другую), как я. Ну а сыр, думаю, любят все :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 3,08 г
Калорийность 141 ккал
и 3 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 50 г
Капуста цветная 50 г
Картофель 50 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 50 г
Фасоль зелёная 100 г
Птица
Куриная грудка 850 г
Соусы
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Российский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр молотый1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Куриная грудка850 г
Соевый соус60 мл
Для начала подготовим грудку:

1.1. Куриную грудку разделать, снять кожу и отделить кости, а также все, что вас может смущать. Можно использовать куриное филе, бедра или голень. Думаю, со свининой тоже будет вкусно.

1.2. Целую грудку (или филе) разрезать вдоль на две части. Хорошенько промыть и обсушить.

1.3. Уложить в глубокую тару, залить соевый соус (помним, что он уже соленый, следовательно соль для курицы не понадобится), добавить молотую паприку, кориандр, сушеный чеснок (также можно использовать и обычный), и цельный кориандр. Добавить подсолнечное масло. Все, и соус и приправы делаю на глаз, ориентировочно указала в рецепте, советую вам тоже делать по вкусу, можно заменить специи или добавить что-то, что любите (например, перец, у меня его нет, т.к не люблю). Все перемешать хорошенько и закрыть плёнкой. Дать промариноваться не менее 30 минут, можно часик-два.
Шаг 2
Морковь50 г
Помидоры (томат)50 г
Фасоль зелёная100 г
Горошек зеленый замороженый50 г
Картофель50 г
Кабачок50 г
Капуста цветная50 г
Минут за 10-15 до окончания маринования грудки подготовим овощи. Я использую замороженную смесь "8 овощей" от Четыре сезона. В составе: цветная капуста, томаты, картофель, морковь, зеленый горошек, два вида фасоли (стручковая и красная), кабачок. Можно взять любую другую, какая вам нравится или что-то соло (фасоль, цветная капуста, брокколи).

Высыпать в чашу, немного посолить и оставить на оставшееся до окончания маринования грудки время.
Шаг 3
Российский сыр200 г
Потереть сыр на терке.
Шаг 4
Уложить пергамент на противень (противень лучше немного смочить водой чтобы бумага прилипла и было удобнее), выложить аккуратно грудку, высыпать овощи (не из чашки, а руками без воды).

Поставить в разогретую до 180° (помним про лайфхак поставить на 10-20° больше и как разогреется снизить до нужной температуры) духовку на 30 минут до готовности грудки. Как она будет готова всыпать тертый сыр и поставить пока не расплавится.
Шаг 5
Готово, приятного аппетита!

P.s.: в следующий раз добавлю пошаговые фотографии :)
Смотреть рецепт полностью