ssweetyy
воскресенье, 03.04

Курица в йогурте с чесноком и брокколи

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Это будет очень простое блюдо с обычными продуктами. И на подготовку уйдет каких-то 5-10 минут. Худейте вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 67 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 340 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица600 г
Очистить курицу от кожи, убрать пленку и лишний жир.
Шаг 2
Лук репчатый50 г
Лук 🧅 репчатый очистить, промыть и нарезать мелко.
Шаг 3
Вода200 мл
Курицу обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Переложить в мультиварку. Добавить подготовленный лук и добавить воды. Тушить 30 минут.
Шаг 4
Чеснок5 зуб.
Очистить чеснок, промыть и нарубить мелко либо пропустить через пресс.
Шаг 5
Йогурт греческий80 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавить йогурт и чеснок к курице, присолить и приперчить. Продолжить тушить 10 мин.
Шаг 6
Брокколи340 г
Соль морскаяп/в
Вода300 мл
Срезать соцветия брокколи 🥦, промыть. Приварить в подсоленной воде 1,5 мин.
Шаг 7
Готовую курицу выложить в отдельную тарелке или порционно. Можно также добавить зелень.
Шаг 8
Подать с брокколи 🥦 или другим гарниром.
Смотреть рецепт полностью