Курица в йогурте с чесноком и брокколи
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Это будет очень простое блюдо с обычными продуктами. И на подготовку уйдет каких-то 5-10 минут. Худейте вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 340 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 80 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Курица | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 600 г |
Очистить курицу от кожи, убрать пленку и лишний жир.
Шаг 2
Лук репчатый | 50 г |
Лук 🧅 репчатый очистить, промыть и нарезать мелко.
Шаг 3
Вода | 200 мл |
Курицу обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Переложить в мультиварку. Добавить подготовленный лук и добавить воды. Тушить 30 минут.
Шаг 4
Чеснок | 5 зуб. |
Очистить чеснок, промыть и нарубить мелко либо пропустить через пресс.
Шаг 5
Йогурт греческий | 80 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить йогурт и чеснок к курице, присолить и приперчить. Продолжить тушить 10 мин.
Шаг 6
Брокколи | 340 г | |
Соль морская | п/в | |
Вода | 300 мл |
Срезать соцветия брокколи 🥦, промыть. Приварить в подсоленной воде 1,5 мин.
Шаг 7
Готовую курицу выложить в отдельную тарелке или порционно. Можно также добавить зелень.
Шаг 8
Подать с брокколи 🥦 или другим гарниром.