Печень куриная в сметане.
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 360 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 9,8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 2500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Лук репчатый | 3,4 шт. | |
Сметана 15% | 180 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.
Шаг 2
Лук репчатый | 3,4 шт. |
Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Печень куриная | 500 г |
Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.
Шаг 4
Лук репчатый | 3 шт. | |
Печень куриная | 500 г |
Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.
Шаг 5
Печень куриная | 500 г |
Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 6
Печень куриная | 500 г | |
Сметана 15% | 180 г |
Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!