IrinaIed
четверг, 08.53

Острая курочка с овощами.

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Готовится быстро и просто! Осторожно много калорий)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,31 г
Калорийность 134 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская 200 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Курица 1,3 г
Курица 2 кг
Соусы
Аджика 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1,3 г
Аджика2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Капуста брюссельская200 г
Помидоры (томат)2 шт.
Приправа для курицып/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Подготовьте ингредиенты, вымойте куру, можете все лишнее, брюссельскую капусту предварительно замочите в воде на 15 минут. Овощи вообще можно добавлять или убирать по вкусу.
Шаг 2
Курица1 кг
Нарежьте куру на порционные куски, я снимаю кожу(не люблю ее).
Шаг 3
Курица1 кг
Аджика2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Приправа для курицып/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
В куру добавить приправы и масло, хорошо перемешать, поставить мариноваться в холодильник минут на 40.
Шаг 4
Выложите намаринованную курицу на противень, разложите овощи, и запекайте при 200 градусах, верх низ, минут 45. Еслти нужна корочка то включите верх и поджарьте ещё 5-10 минут. Курочка готова, хорошо подойдёт к булугуру, рису, пюре, грече.
Смотреть рецепт полностью