Острая курочка с овощами.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовится быстро и просто! Осторожно много калорий)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,31 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Курица | 1,3 г | |
Курица | 2 кг |
Соусы
Аджика | 4 ст. л. | |
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1,3 г | |
Аджика | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Капуста брюссельская | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Подготовьте ингредиенты, вымойте куру, можете все лишнее, брюссельскую капусту предварительно замочите в воде на 15 минут. Овощи вообще можно добавлять или убирать по вкусу.
Шаг 2
Курица | 1 кг |
Нарежьте куру на порционные куски, я снимаю кожу(не люблю ее).
Шаг 3
Курица | 1 кг | |
Аджика | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В куру добавить приправы и масло, хорошо перемешать, поставить мариноваться в холодильник минут на 40.
Шаг 4
Выложите намаринованную курицу на противень, разложите овощи, и запекайте при 200 градусах, верх низ, минут 45. Еслти нужна корочка то включите верх и поджарьте ещё 5-10 минут. Курочка готова, хорошо подойдёт к булугуру, рису, пюре, грече.