Ленивые голубцы в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Мало того, что голубцы и так «ленивые», мы упростим себе задачу еще больше. Мы приготовим их в мультиварке. Проще говоря, фарш с рисом мы не будем заворачивать в капустный лист. Просто мы измельчим ее, потом смешаем все вместе. Затем уже сформируем котлетки и потушим их. Это очень вкусно, убедитесь сами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый | 70 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Фарш из индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г | |
Вода | 350 мл |
Соусы
Томатное пюре | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. | |
Сушеный молотый томат | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый | 70 г | |
Соль морская | п/в | |
Вода | 200 г | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. | |
Фарш из индейки | 500 г |
Рис старательно промываем. Отвариваем его до полуготовности, затем промываем прохладной водой. Сливаем всю воду. Если времени на подготовку риса мало, можно просто залить его на 10 минут кипятком, затем промыть. Добавьте к фаршу.
Шаг 2
Морковь | 2 шт. |
Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавьте к рису с фаршем.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Маленькую луковицу очистите, натрите на мелко тёрке и добавьте к рису с фаршем, рисом и морковью.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перемешать, добавить одно яйцо.
Шаг 5
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана 15% | 2 ч. л. | |
Вода | 350 мл | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатное пюре | 2 ч. л. | |
Сушеный молотый томат | 1 щеп. | |
Томаты в собственном соку | 100 г | |
Укроп сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
Очистить чеснок и пропустить через пресс. В подготовить специи. В отдельную емкость положить сметану, томатное пюре и нарезанные кубиками томаты в собственном соку. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем остывшую кипячённую воду. Снова перемешать.
Шаг 6
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Небольшой Качан капусты порубить мелкой соломкой. Добавить в подготовленный фарш и перемешать.
Шаг 7
Разогреть сковороду. Сформировав котлетка м наши голубчики обжарить с двух сторон до корочки. Аккуратно переложить в мультиварку.
Шаг 8
Проделайте шаг 7, пока подготовленный фарш не закончится.
Шаг 9
Залейте подготовленным соусом. Поставьте решим тушения на 20 минут.
Шаг 10
Подавать можно с соусом, как отдельное блюдо, так и со сметаной либо гарниром. Приятного аппетита 😋