patee
среда, 15.05

Куриное филе с айвой и луком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кусочки куриного филе, кубики айвы и репчатый лук- такое соте понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов! Айва превосходно сочетается с мясом, этот фрукт имеет плотную мякоть с терпким и вяжущим вкусом, и в процессе тушения кубики айвы сохраняют свою форму, становятся по внешнему виду похожими на куриное мясо, а в целом блюдо получается гармоничным и пикантным. В качестве гарнира подойдёт любое овощное пюре, каши или макаронные изделия!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 104 ккал
и 18 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Айва 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с айвой нам понадобится куриное филе, айва, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера и формы.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4
Айва230 г

С айвы снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками размером немного меньше, чем кусочки куриного филе. При этом сердцевину айвы удаляем.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное филе со всех сторон.

Шаг 6

Добавляем в сковороду лук.

Шаг 7

Также добавляем кубики айвы.

Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 7 минут.

Шаг 9
Сольп/в
Сахар-песок1 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10
Вода180 мл

Перемешиваем мясо, айву и лук и вливаем горячую кипячёную воду.
Вместо воды можно использовать не концентрированный куриный бульон или овощной бульон.
На сильном огне доводим воду до кипения и выпариваем около минуты. Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до мягкости айвы и полной готовности куриного мяса. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем.

Шаг 11

Куриное филе с айвой и луком готово! Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром. Отлично подойдёт овощное пюре, кус-кус, макароны.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью