Курица с яблоками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная курочка, запеченная с кислыми яблоками.
Я брала сорт гренни смит.
Я брала сорт гренни смит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,83 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Яблоко | 2 шт. |
Филе натереть перцем, солью и маслом, оставить на 1ч. Духовку нагреть до 200С, яблоки нарезать дольками. Застелить противень фольгой, уложить половину яблок, сверху выложить курочку, нарезанную на кусочки, снова яблоки. Накрыть фольгой и запекать около 30мин. Снять фольгу, убрать верхний слой яблок под курочку и запекать до золотистости.
Собрать образовавшийся сок и взбить с яблоками в блендере. Подавать курочку с яблочным соусом.
Собрать образовавшийся сок и взбить с яблоками в блендере. Подавать курочку с яблочным соусом.