Zoya7
понедельник, 06.06

Куриное филе с овощами и лапшой удон

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с овощами и лапшой удон сытное, полезное и необыкновенно вкусное блюдо. Удон - легкая, замечательная лапша, которая готовится за 4-5 минут. Если вам нужно быстро и сытно накормить семью, это именно то, что нужно. Набор овощей выбирайте сами. У меня были самые обычные: морковь, лук, кабачок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 18,4 г
Калорийность 163 ккал
и 8 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Удон 170 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда возьмите такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, рафинированное подсолнечное масло, лапшу удон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь70 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я использовала терку для моркови по-корейски. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 3
Кабачок150 г

Кабачок помойте и тоже нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полу-кольцами или мелко. Добавьте к моркови и кабачку.

Шаг 5

Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 6
Куриное филе300 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с овощами.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите куриное филе с овощами на небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 8
Удон170 г

Возьмите лапшу удон. Если вы еще её не пробовали, сделайте это обязательно. Необыкновенно нежная, легкая и вкусная лапша. В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон и перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Шаг 9

Откиньте удон на дуршлаг и выложите в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.

Шаг 10

Куриное филе с овощами и лапшой удон готово.

Шаг 11

Сытное, вкусное блюдо подавайте на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью