AsyaYan
воскресенье, 14.56

Остро-сладкая курочка

Порции4
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт очень сочной курочки от Джейми Оливера
На гарнир подойдет лапша или рис.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 11,13 г
Калорийность 118 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили сладкий 2,5 ст. л.
Томатное пюре 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.
Мёд50 г
Подсолнечное масло0,5 ст. л.
Соус чили сладкий2,5 ст. л.
Томатное пюре1 ст. л.
Лайм1 шт.
Винный уксус белый0,5 ст. л.
Куриное филе2 шт.
Соевый соус1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами. Духовку нагреть до 180С. Курицу посолить, уложить в форму с луком и запекать около 20мин. Смешать мед, соус чили, измельченный чеснок, томатное пюре, сок и цедру лайма, винный уксус, соевый соус. Полить курицу и запекать еще 30мин, пока соус не уварится в глазурь. Если за это время он не загустел- переложить все в сковороду и дожарить на сковороде до нужной консистенции.
Смотреть рецепт полностью