Остро-сладкая курочка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт очень сочной курочки от Джейми Оливера
На гарнир подойдет лапша или рис.
На гарнир подойдет лапша или рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 11,13 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соус чили сладкий | 2,5 ст. л. | |
Томатное пюре | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мёд | 50 г | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Соус чили сладкий | 2,5 ст. л. | |
Томатное пюре | 1 ст. л. | |
Лайм | 1 шт. | |
Винный уксус белый | 0,5 ст. л. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук нарезать полукольцами. Духовку нагреть до 180С. Курицу посолить, уложить в форму с луком и запекать около 20мин. Смешать мед, соус чили, измельченный чеснок, томатное пюре, сок и цедру лайма, винный уксус, соевый соус. Полить курицу и запекать еще 30мин, пока соус не уварится в глазурь. Если за это время он не загустел- переложить все в сковороду и дожарить на сковороде до нужной консистенции.